ひよっこちよこ役の子役は宮原和(かなう)!出身地や出演作品は?

スポンサーリンク

こんにちは!はづきちです!最近お気に入りの洋服屋さんを見つけました♪20代前半の頃よりだいぶ服装もアラサーって感じで落ち着いてきたなと思いますが、それに合わせて行きつけのお店も変わっていきますよね。店員さんとの相性も大事で、明らかに似合ってないものを似合ってるという人のところには二度と行きませんw今回見つけたお店の店員さんは2度の接客でだいぶ私の好みを理解してくれてて。がっちり心掴まれちゃいましたwまた遊びにいこーっと♪

 

さて、今回の朝ドラ「ひよっこ」は
ヒロインの幼少期から
描かれるわけではないので
子役の出演が少ないですね。

 

だからこそ、みね子の妹・弟の
子役が気になってしまいます。

 

妹のちよ子役を演じるのは宮原和さん

 

なんと、宮原和(みやはらかなう)
と読むそうです!!

 

初めての子役さんだったので、
これは子役チェッカーとして調べなきゃ!

 

というわけで書いていきますね。

 

スポンサーリンク

 

宮原和のプロフィール

名前:宮原和(みやはらかなう)
生年月日:2004年11月10日
血液型:A型
身長:139cm(※2017年現在)
所属事務所:CAROTTE

 

出演作品や経歴について

初めての子役さんって
どんな子かワクワクしますね。

 

で、調べてみたらもう中学生ww

 

2004年生まれなので
今年で13歳になります。

 

結構、幼く見えませんか?

 

そんな宮原和さん、
デビューは2011年のよう。

 

所属事務所のHPから
出演作品を抜粋するとこんな感じでした。

 

2011年 NHKEテレ「みぃつけた!」エンディング(あっというま)
2012年 舞台「真夏の夜の夢」妖精ピック役
2012年 「教習PV」(人にやさしい運転)
2013年 映画「潔く柔く」(新城毅彦監督)
2013年 映画「マッキー」舞台挨拶コバエ5人
2013年 NHKBS「花咲くあした」老人ホームPV
2013年 NHKEテレ「高専ロボコン」競技内容説明等PV
2013年 WOWOW「Disney Special」生徒
2013年 C X「ちびまる子ちゃん」小島富美子役
2013年 NHKBS「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」ユリ・ゲラー篇妹役
2013年 C X「幸せになる3つの買い物」中山美穂編 結婚披露宴参加者
2013年 WOWOW「震える牛」阿部の長女役
2013年 C X「ガリレオ」回想シーン
2015年 Huluオリジナル連続ドラマ「フジコ」上原美也子役
2016年 E X スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役
2016年 NHKEテレ「エイゴビート!」ハルカ役
2017年 NHK 連続テレビ小説「ひよっこ・故郷篇」主人公妹役出演決定!

 

残念ながら私が見ていた
作品はないのですが、
デビュー作はNHKですし他にも
NHK作品に多く出演していますね。

 

NHKって、「NHKへの貢献度」
が重要って言いますし、
宮原和さんもコツコツ努力し続けて
やっと掴んだのが今回の
朝ドラ出演なのではないでしょうか。

 

今年13歳ということですから、
あと10年後には朝ドラヒロインを
勝ち取れるくらいの素敵な
女優さんに成長してほしいです。

 

ちなみに、宮原和さんを
最初見たとき、「悪夢ちゃん」に
出演していた木村まなつさん
が思い浮かびました。

 

 

なんとなく系統が似てません??

 

彼女も独特の雰囲気を持った
個性派女優ですよね。

 

宮原和さんもこれから
いろんな役柄にチャレンジして
いってほしいと思います。

 

出身地はどこ?

まだまだ情報が少ない
宮原和さんですが、
出身地ってどこなんでしょう?

 

というわけで調べてみたのですが、
弟役の高橋來くん同様に
非公表なんですよね。

 

やっぱり子役は
プライバシー保護の観点から
あまり情報を明かさない
っていうのがあるのかもしれません。

 

目立ち始めるとやっぱり
情報は出てくるんですが、
宮原和さんはこれからですし。

 

ですが「コトバンク」の
タレントデータバンクには
出身地:東京都と記載されています。

 

どこまで信じて良いのか
迷うところですが、
東京都の可能性が高い、
としておきますね。

 

みね子の妹・ちよ子はどんな役?

今回、朝ドラ初出演の宮原和さん。

 

初出演にしてヒロインの妹役
というのは今後かなり注目されそうです。

 

みね子の妹・ちよ子は、
弟・進の面倒を良くみている女の子。

 

みね子同様に、父親の帰りを
心待ちにしています。

 

高校生のみね子に対し
ちよ子は小学生という、
歳が離れた姉妹です。

 

実際のところも有村架純さん
とは10歳離れているので、
有村架純さんからすると
本当にかわいい妹のようでしょう。

 

キャラクター設定としては、
大人たちの会話に加わりたいと
思いつつ入れていない女の子。

 

ちよ子の素の部分が
出てくるのが楽しみですね♪

 

みね子と共に成長していく
わけですから、幼いちよ子も
学校を卒業して社会人になり・・・

 

どんどん大きくなっていくんですよね。

 

宮原和さんがどの時代まで
演じてくれるのかはわかりませんが、
今年注目の子役となるのは間違い無し!

 

彼女の今後に期待しましょう♪

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

どうも、福岡県在住アラサーOLはづきちです! 当ブログにご訪問いただきありがとうございます。 朝ドラを見ながらまったり起床して、 日常でふと気になったことや 興味のあることのみブログに綴っています。 最近のティータイムのお気に入りはカモミール♪ 癒しを求めるお年頃でしょうか・・・w 気分屋でマイペースな性格なので 更新頻度にはバラつきがありますが、 同じように興味のある話題がありましたら 気軽にコメントいただけると嬉しいです♪